此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
互动回应
 
县长信箱
 
征集调查
 
咨询服务
 
网上调查
 
受理编号:
查询码:
     
征集调查 当前位置:互动回应 >征集调查
意见征集内容
征集部门:政府办 | 征集时间 :2017-09-19 | 点击留言

关于城区街路和公园绿地命名、更名征求意见书

    
随着我县城区面积不断扩大,新建街路和公园绿地不断增多,由于一些新的街路、公园绿地还没有命名,部分已经命名的街路、公园绿地由于叫法不一,给城市管理和群众生活工作带来诸多不便。为了使我县城区街路、公园绿地名称规范有序,方便群众生活,县民政局地名办会同住建局、规划局等部门对城区现有街路和公园绿地进行了详细的清理排查,拟对没有名称、用名不规范、群众反响不理想、没有经过命名程序的街路和公园绿地进行更名和命名。为使命名更名名称更具科学性、前瞻性、规范性,方便群众交往,促进经济社会发展,根据县政府专门会议研究部署,决定面向社会公开征求意见和建议。
一、命名更名遵循的主要原则。
1、继续遵循东西为路,南北为街的原则。
2、要反映我县历史、地理、文化和经济特点,符合我县的历史文化底蕴,将更多的历史文化等要素融入其中。
3、用字要准确规范,通俗易懂,方便群众好找易记,避免使用生僻字、重名、同音字
4、禁止使用国家领导人的名字、外国人名、外国地名。
5、不得使用外国地名读音或者外国语读音命名地名。
二、街路、公园绿地命名更名情况。
经清理排查,充分征求意见,我县城区目前已有名称的街道30条,没有名称拟命名的街路4条,拟重新更名的街路2条,共有公园绿地12个,没有正式命名的公园绿地2个,拟重新更名的公园绿地2个。(详见清理情况报告,网址http://www.zhaoxian.gov.cn/info/content.jsp?code=000734848/2017-04326&name=%E6%B0%91%E6%94%BF%E3%80%81%E5%AE%97%E6%95%99)
我们热忱欢迎全县各乡镇、各机关企事业单位和社会各界人士关心支持我们的工作,积极建言献策,参与我县地名命名更名工作,来信来电均可。对您的意见和建议,我们将认真倾听、研究和处理。
联系电话:84958600
来信地址:赵县民政局地名办(柏林大街276号)
邮箱:zxjczq@sina.com

 
 
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768