留言:领导您好,我是赵州家园的一位业主。我要咨询投诉乱收费。我们小区是天然气供暖。近期物业张罗给改大气(电厂集中供暖),事是好事,业主们也乐意。但是收费就不合理了; 每户均摊管道费2200元,每户接口费按每平米40元收取。我们小区小户型的80平米,大户型的190平米。管道带大家倒是没什么意见。可是接口费,按面积收费就不合理了!就开一个接口,按面积收费?国家有具体的政策吗?县里实行煤改气,天然气接口费不管户型大小,同一一个价。政府出资。供暖公司,管道费让业主出,接口费让业主出,到最后暖气费还让业主出。我们小区东面润书苑小区,也计划改电厂集中供暖,人家业主每户均摊管道费2000。
回复:你好,经了解,开口费(热网建设费)收缴是按照赵县城区集中供热管网工程建设征收办法执行,居民每平米40元,非居民每平米60元,文件名称《赵征办函【2012】110号》,是符合文件要求的。管道费是由物业公司根据小区内各楼及楼内铺设的管道费用(因以前采用壁挂炉,小区没有供暖管网即次网),所以改造需要小区重新铺设,费用是物业根据实际工作量确定的费用,与供热部门无关。

留言:请问办理无犯罪证明都需要哪些材料?去哪里办理?(户籍地属于赵州镇)
回复:你好,你可以向县公安局进行具体咨询,电话:0311-84941410。