此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
互动回应
 
县长信箱
 
征集调查
 
咨询服务
 
网上调查
 
受理编号:
查询码:
     
咨询服务 当前位置:互动回应 >> 咨询服务
查看回复
留言者姓名∶ 宋浩
留言内容∶您好,想咨询一下关于五保户申请条件事宜。申请人48岁,现是低保户,二级残疾,无劳动能力、无生活来源,且申请人父母均已过世,无配偶也无子女,现跟着哥哥嫂子过日子。能否申请农村五保户?
回复单位∶ 政府办
回复时间∶ 2018-06-15
回复内容∶ 你好,根据国家《农村五保供养工作条例》规定,老年、残疾或者未满16周岁的村民,无劳动能力、无生活来源又无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的,可享受农村五保供养待遇。你可以向村委会提出申请,具体可咨询所在乡政府
 
 
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768