此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
互动回应
 
县长信箱
 
征集调查
 
咨询服务
 
网上调查
 
受理编号:
查询码:
     
咨询服务 当前位置:互动回应 >> 咨询服务
查看回复
留言者姓名∶ 新寨店镇
留言内容∶因病致贫,现已办理慢性病手续与贫困人口登记,请问现在在村里卫生室就诊的医药费有多少补助?如何补助?贫困人口医药费补助只限于村卫生吗?
回复单位∶ 政府办
回复时间∶ 2017-08-17
回复内容∶ 医疗保障救助对象是指已参加城乡居民基本医疗保险,由扶贫部门认定的农村建档立卡贫困人员。具体医疗保障救助政策如下: 1、普通病门诊统筹待遇:城乡居民个人40元医保门诊包干资金使用完后,在本人选定的一家一级及以下门诊统筹定点医疗机构就医,不设起付线,报销比例70%,年度支付限额460元。 2、门诊慢性病、门诊特殊规定病种医疗报销:经同级医保经办机构认定的门诊慢性病病种,不设起付线,年度支付限额为6000元/年,报销比例为75%;恶性肿瘤放化疗、白血病、终末期肾病、重症精神病、再生障碍性贫血、器官移植术后治疗等门诊特殊规定病种报销比例为90%,年度封顶线15万元,现行政策高于15万元的,按现行政策执行。 3、住院报销:医疗保障救助贫困人口在各级医保定点医疗机构住院,起付线降低50%,县内定点医疗机构住院合规医疗费用报销比例为90%。 4、大病保险:取消大病保险住院报销起付线,按照参保地大病保险住院报销比例报销,大病保险年度支付封顶线提高到50万元。 5、民政救助:门诊慢性病经基本医疗保险报销后,年自付部分超过1000元以上部分,医疗救助按70%的比例救助,年度救助累计限额2万元;普通住院经基本医疗保险、大病保险报销后的自付医疗费,医疗救助按80%的比例救助,年度累计限额7万元;重特疾病住院的经基本医疗保险、大病保险、住院医疗救助后,对超出住院医疗救助年度最高限额以上的自付医疗费,按90%的比例救助,年度最高救助限额20万元。 6、从2017年7月12号起,基本医保、大病保险、医疗保障救助实现了一站式即时结算服务。
 
 
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768