此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
县供电公司强化红线意识确保安全保电
 
发布机构:供电局      日期:2017年09月11日      访问次数:287

县供电公司实行三级监督机制,即通过安全抽查、基层单位安全巡查、现场安全监督员全过程监督,实现对现场安全工作的全方位监督,同时充分发挥领导干部、管理人员、专职安监人员、兼职安全员对现场安全的监督把关作用,并提出了安全监督“五确保”。

       一是确保生产任务责任落实。主要领导对安全生产工作负总责。各级管理人员自上而下层层落实安全责任和压力,明确每个岗位、每位员工的安全职责,从组织上、制度上、管理上把安全责任落到每一个岗位、每一名员工身上。二是确保工作现场查勘到位。要求施工人员全面查勘现场检修施工需要停电的范围、保留的带电部位和作业现场的条件、环境及其他危险点,全面分析任务实施各阶段存在的危险点,研究制订相应的安全控制措施。三是确保安全交底清楚明了。要求工作(项目)负责人通过召开班前会、列队宣读工作票以及施工作业方案等方式,对所有作业人员进行危险点告知、分配工作任务、交待安全组织措施和技术措施,并履行签字确认手续。四是确保安全措施执行到位。严格执行“两票三制”和标准化作业,强化安全生产管理流程控制,深化安全业务流程和安全监督标准化,严格现场安全方案和安全措施的落实。加强对危险点的辨识分析,落实作业关键环节管控措施。五是确保标准化作业严格执行。认真按照设备运行规程、工程建设质量要求开展检修施工,按照工序工艺要求组织开展设备安装工作,认真执行工程质量自检制度,保证施工安装质量。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  供电局
  生成日期:
  2017年09月11日
  名称:
  县供电公司强化红线意识确保安全保电
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768