此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县环保局抓好四个环节切实做好环保工作
 
发布机构:环境保护局      日期:2018年02月12日      访问次数:2375

       为有效改善区域环境质量,保障全县经济科学发展,赵县环保局积极适应新常态,谋划环保新篇章,内强素质,外强服务,突出抓好环境执法、为民服务等环节,依法促进环保工作有序健康开展。 

一、加强环境执法频次密度。采取常规巡查和零点夜查相结合、明察与暗查相结合的检查方式,严格落实随机抽查,开展不定时、不定点、不定人、不通知的突击检查,形成全天候执法威慑。 

二、加强环境执法监管,推动企业自律意识。根据有关环保法律法规规定,结合市、县企业监管要求,加强对排污企业监管力度。通过综合运用法律、行政、经济和舆论监督等多种监管手段,促进企业提高环境守法和社会责任意识,加强自身环境管理,确保污染物稳定达标排放。 

三、强化案件查处力度。严格落实《环境保护法》和配套办法等法律法规,加大对环境违法案件的查处力度,依法综合运用按日计罚、限产限排、停产整治、停业关闭、查封扣押、移交移送等手段,重拳打击违法排污。  

    四、提升自身执法水平。制定学习制度和奖惩制度。努力抓好政治理论学习、法律法规学习和业务知识学习,通过理论和实践的结合促进工作的有序健康的开展。

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  环境保护局
  生成日期:
  2018年02月12日
  名称:
  赵县环保局抓好四个环节切实做好环保工作
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768