此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县地税局以志愿服务推进文明创建
 
发布机构:地税局      日期:2017年09月05日      访问次数:683

 

  赵县地税局通过“五个开展”弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,全力推进文明创建。一是开展帮扶志愿服务活动。把赵县北往里镇后营村作为帮扶村,把为村民解决实际问题作为出发点,通过向村民发放税收优惠小册子、深入村民中专访、与村委座谈、与镇干部交流等形式,了解村民的政策需求、就业方向及发展规划,利用自身优势为村民讲解税收政策动向、传达信息,同时走访慰问建国前老党员、援朝作战老战士及特困家庭,深切询问他们生活、身体情况,送去慰问品,尽最大能力提供相关支持。二是开展关爱空巢老人志愿服务。组织税务干部深入帮扶村,为空巢老人送去生活必需品,并为老人义务理发、打扫卫生、洗衣、做饭等,以实际行动带动身边人加入关爱老人、奉献社会集体。三是开展关爱孤儿志愿服务活动。以“大手牵小手、爱心助成长”为主题,建立“一对一”联系制度,签订了“爱心帮扶结对卡”,为赵县摩西福利院孤儿送去书包、本等学习用品,提供生活照料、亲情陪护和学业辅导等志愿服务。四是开展“创建文明城地税在行动”环境卫生清理活动。利用每周五上午上班前半小时,组织全体干部开展“创建文明城地税在行动”环境卫生清理活动,对路边的树池、花圃中的烟头、塑料袋、纸屑,墙上的小广告等影响观瞻效果的污物杂物进行清扫,改善了周边环境卫生状况,带动干部们树立了环境保洁意识,为“省级园林县城”、“省级文明城”建设贡献力量。五是开展网络文明传播志愿服务活动。充分运用微信、微博等多种形式和手段,加大网络文明宣传力度,对社会上涌现出的先进典型、好人好事进行学习,营造浓厚的舆论氛围。在网络文明志愿者活动中,突出网络文明道德主题,强化交流互动,使“文明”上网辐射到广大干部的工作生活中,成为税务干部的自觉行动。

 

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  地税局
  生成日期:
  2017年09月05日
  名称:
  赵县地税局以志愿服务推进文明创建
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768