此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
国务院安委办考核组到我县考核安全生产工作
 
发布机构:政府办      日期:2018年01月08日      访问次数:2250

1月6日,国务院安委办考核河北省2017年度安全生产工作,我县代表省市作为考核点。国家安监总局统计司司长周永平一行在省安监局局长宋文玲,石家庄市副市长姜阳、市安监局局长暴胜贤等陪同下到我县考核工作。县长高楠,副县长常志欣出席汇报会。

考核组通过听汇报、查看资料等方式详细了解了我县安全生产工作开展情况。

近年来,县委、县政府及全县上下把安全生产当做重于一切的首要工作,不断强化红线意识和底线思维,全面落实安全生产责任制,大力夯实安全生产基础,扎实开展了一系列隐患排查整治活动,全县安全生产形势总体稳定。强化责任落实,构建权责分明安全监管工作体系,县委、县政府主要领导多次带队深入一线督导检查,对督查发现的问题公开曝光、通报批评、限期整改,各级各部门严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”等要求,切实加大执法检查力度,坚决把各类隐患消除在萌芽状态;强化专项整治,构建重点行业隐患排查治理体系,开展安全生产大检查活动,全面落实十九大期间安全生产责任,开展打非治违专项行动和重点行业领域专项整治;强化宣传教育,加大安全教育培训力度,认真开展相关宣传活动和安全生产月活动,构建全社会安全发展工作体系;强化监督执法,加强安全生产法治建设,加大行政执法力度,畅通举报渠道,构建依法治安工作体系;强化基层基础,构建长效管理责任体系,进一步增强了全社会安全防范意识和应急处置能力。

国家安监总局统计司司长周永平对我县安全生产工作给予高度评价,并对今后工作提出了意见、建议。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年01月08日
  名称:
  国务院安委办考核组到我县考核安全生产工作
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768