此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县举行县城建设“百日攻坚”工作会
 
发布机构:政府办      日期:2017年09月11日      访问次数:1677

    9月7日,我县在赵州宾馆举行县城建设“百日攻坚”工作会。对掀起县城建设“百日攻坚”热潮和创建“省级园林县城”“省级文明县城”进行了再动员、再部署。会议由县委书记张敏周主持。

    县四大班子全体领导;各乡镇、办事处党委书记,乡镇长、办事处主任;县直各部门主要负责同志参加了会议

    会上,播放了城区主要街道环境卫生整治督查情况录像片,解读了《赵县县城建设“百日攻坚”行动实施方案》,高楠县长发表了讲话。

    高县长指出,今天再次召开全县县城建设大会,一方面是按照市委、市政府的统一安排,从现在起到12月10日在全县范围内开展县城建设“百日攻坚”行动,在整体工作推进上掀热潮、攻难点、求突破;另一方面创建“省级园林县城”“省级文明县城”验收在即,需要我们进行一次临战动员,督促各级各部门以决战的姿态,高标准抓好各项迎查工作,确保顺利通过省市验收,一举创建成功。

    最后,张书记希望,各级各有关部门要严格按照县委、县政府的部署安排,不折不扣地抓好各项工作的推进和落实。并再强调了三点意见。

    一是要提高思想认识,切实增强县城建设“百日攻坚”的紧迫感。 思想决定行动,只有认识到位才能行动到位。下一周,省市就要对“创园”工作进行预验收。省创建办也将组织第三方测评机构对省级文明县城创建工作进行逐项考核验收。就我们目前的进度看,压力很大。但压力再大,这是一项硬任务、硬指标,没有任何讨价还价的余地。各级各部门、广大党员干部一定要站在讲政治的高度,从思想上高度重视,精力上全力投入,行动上积极配合,不折不扣的贯彻县委、县政府的决策部署,做到接受任务不讲条件,遇到困难不讲客观,完成任务拒绝理由,确保“双创”取得成功。

    二是县城建设要对标创建,固强补弱,全面提升县城建设和管理水平。当下,“双创”验收在即,全县各级各部门特别是各牵头负责单位,要对照“双创”的创建标准、考核要求和测评体系,一项指标一项指标地对照检查,一个点位一个点位地实地督导,查漏补缺、完善提高。特别是对有差距和尚未完成的任务,必须集中力量、全力以赴,倒排工期、挂图作战;要聚焦县城建设管理中的薄弱环节和群众反映强烈的突出问题,通过“百日攻坚”集中行动,持续整治县城容貌、环境卫生、经营秩序、交通秩序,着力改善县城基础设施,推进园林绿化提档升级,切实提高县城精细化管理水平,打造干净整洁、文明有序的县城环境。

   三是要强化领导、压实责任,确保各项工作任务落到实处。针对县城建设工作点多、线长、面广的特点,要进一步强化组织领导、强化责任分解、强化基层基础、强化督导问责。县城建设不仅仅是住建局一家的事,全县各级各部门要齐抓共管、合力攻坚,心往一处想、劲往一处使,打攻坚战,啃硬骨头,确保县城建设工作有真招、见实效,全面打好县城建设“百日攻坚”这场硬仗。县委、政府督查室要加强对县城建设工作的高频次专项督查,既要督办牵头单位,又要督办相关部门,确保专项攻坚行动扎实开展。年底,县委、县政府将对县城建设工作要总账,对做出突出成绩的单位和个人进行表彰奖励;对措施不力、工作不到位的部门和单位,坚决打板子、讨说法,绝不姑息手软。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2017年09月11日
  名称:
  我县举行县城建设“百日攻坚”工作会
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768