此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县举行庆祝2017年教师节暨表彰大会
 
发布机构:政府办      日期:2017年09月08日      访问次数:1115

  97日,在第33个教师节来临之际,我县在赵州宾馆隆重举行庆祝教师节暨表彰大会,对2017年获得教育质量综合奖的该县综合职业技术教育中心(赵县实验中学)等11个教育工作先进单位和在全县教育教学战线上做出突出贡献的46名优秀班主任、90名教学标兵、9名优秀校长、20名优秀教育工作者和62名优秀教师予以通报表彰,并给予一定物质奖励。

  表彰会由县委副书记、县长高楠同志主持,县委书记张敏周作了重要讲话。

  县委、县人大、县政府、县政协全体县级领导、各乡镇、办事处党委书记、县直单位一把手、教育局领导班子成员和各直属学校、中心学校、乡镇中学、民办学校校长以及受表彰的先进单位、先进个人,共约360人参加会议。

  会上,宣读了县委、县政府《关于表彰2017年教育工作先进单位和先进个人的决定》,总结安排了教育工作,并对教育工作先进单位、优秀班主任、教学标兵、优秀校长、优秀教师、优秀教育工作者代表进行了隆重颁奖;少先队员代表莘莘学子向敬爱的老师献花、献辞;赵县中学、石塔中学、石塔学校实验校区做了典型发言。

  张书记指出,近年来,县委、县政府始终高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略不动摇,持续深化教育改革,大力整合教育资源,努力改善办学条件,全县教育事业发展取得了新的成绩和进步。针对高中优质生源流失严重这一难点问题和焦点问题,新一届县委、县政府要凝聚共识、砥砺奋进,继续围绕深化教育改革,实施一系列改革创新举措。  

  张书记强调,教育寄托着万千学子、家庭对美好生活的期盼,关系着赵县的长远发展。解决我县优秀生源大量外流的钥匙,就是改革。要以公开遴选县属高级中学领导班子成员为契机,逐步推行中小学校长竞争上岗制度,切实把政治素质高、业务能力强、群众基础好的优秀教师选拔到领导岗位上来。进一步改革教育评价机制,修订完善教育教学质量考核评价办法,健全完善教师岗位责任制和绩效考核制,强化考核结果运用,形成重能力、重实绩、重贡献的激励导向机制,调动广大教师的工作积极性和主动性。

张书记指出,教育管理部门要强化规范发展理念,着力做好顶层设计,从队伍建设、均衡发展、德育工作以及安全稳定等方方面面,进行整体优化和规范。要突出师生在学校管理中的主体地位,校长作为第一责任人,要从严治校、从严治教、从严治学,向管理要质量,向管理要成绩,向管理要效益,大幅提升学校和学生管理的科学化、精细化水平,以良好的校风改教风、促学风,为学生身心健康成长创造良好环境。

  张书记强调,教学质量是教育工作的生命线。要牢固树立以提高质量为核心的教育发展理念,教育教学必须从学有所教学有优教转变。县教育局作为教育管理的责任主体,要在破解制约质量提高的难题上下功夫,在激发学校办学活力上下功夫,在调动教师教书育人的积极性上下功夫。要建立健全科学的激励机制、评价机制、竞争机制和淘汰机制,在一线选校长、凭实绩用校长、靠制度管校长,形成优秀人才脱颖而出的生动局面,带动教育发展。

张书记强调,教育是最大的民生。要把教育事业摆到更加突出的位置,全面实施教育政策优先保障、教育规划优先制定、教育资金优先安排、教育工程优先实施四优先战略,持续加大教育事业投入,制定落实强教政策,优化教育资源配置。各级各部门要进一步加大对教育工作的支持力度,只要有利于教育发展、学校发展、学生成长,都应责无旁贷、全力以赴。

  

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2017年09月08日
  名称:
  我县举行庆祝2017年教师节暨表彰大会
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768