此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县开展预定兵员役前训练
 
发布机构:政府办      日期:2017年09月04日      访问次数:957

  为落实上级指示精神,进一步提高兵员质量,确保向部队输送高素质兵员,县人武部于829日至94日,组织150余名预定兵员开展了为期7天的役前教育训练。

  此次役前集训在赵县民兵训练基地,采取全封闭式、军事化进行,模拟建制连队编班建连,由县人武部副部长任模拟连连长,基层专武部长任班排长,主要负责兵员的日常管理以及政治教育,聘请县武警中队六名优秀班长担任军训教官。训练内容严格按照规定和部队一日生活制度开展,通过全员参加、全面考察、全程淘汰,让预定新兵体验军营生活、端正入伍动机、打牢思想基础。

  训练主要包括思想教育、战备教育、军事训练、条令学习、交流谈心、整理内务、文体活动和身体筛查等内容,旨在进一步打牢预定新兵思想、政治、身体基础,淘汰思想素质不过硬及有隐性疾病人员,强化国防意识和依法服兵役观念,切实增强参军报国的光荣感和自豪感。

  兵员质量直接决定战斗力的高低,为部队输送合格优质兵员,是各级兵役机关的职责使命,也是改革强军的必然要求。预定兵员役前训练,是我县征兵领导小组按照省、市征兵工作部署,创新开展征兵工作的重要举措,也是发现潜在问题、主动化解矛盾、提高兵员质量、确保征兵五率取得优异成绩的有效举措。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2017年09月04日
  名称:
  我县开展预定兵员役前训练
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768