此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
关于规范我县天然气管网工程建设收费的通知
 
发布机构:政府办      日期:2016年12月20日      访问次数:9323

发改价〔201618

 

赵县发改局

赵县住房和城乡建设局

关于规范我县天然气管网工程建设通知

 

赵县管道天然气经营企业、各有关单位

根据《河北省定价目录》和河北省物价局《关于规范天然气价格管理的指导意见》(冀价管[2015]119号)精神为了规范我县天然气管网工程建设收费行为,促进房地产行业健康有序发展,积极配合“煤改气”压减替代散煤工作,参照石家庄市物价局、建设局《关于重新明确我市市区天然气管网工程建设费的通知》(石价[2014]51号)规定和周边县(市)情况报经县政府批准,天然气管网工程建设收费及有关事项通知如下:

一、天然气管网工程建设收费标准

天然气管网分为用户公共管网和庭院管网两部分,其中:

1、居民用户公共管网工程建设费每户为1300元。

2、非居民用户公共管网工程建设费按用户日用气量收取。工业生产用气每立方米不高于200元,其他用户每立方米不高于600元,具体由燃气供需双方协商确定。

3、庭院管网工程建设费按照工程量和河北省建设工程计价标准的有关规定由供用双方协商确定。 

4、现有住宅申请使用管道天然气的用户,公共管网工程及庭院管网工程建设费合计为每户2900元以下。由燃气公司直接向用户收取。

    5、新建商品房天然气管网工程建设费计入开发建设成本,由开发单位缴纳,不得向用户单独收取。

6、涉及“煤改气”居民用户按石家庄市城市区域散煤压减替代政策执行。

二、相关规定及要求

1、天然气管网工程建设费为经营性收费。

公共管网工程建设费主要用于红线以内的天然气管网设施建设。

庭院工程管网建设费主要用于红线以外至居民用户灶具(不含灶具)的建设。

2、天然气经营企业除按上述规定向用户收取管网工程建设费外,不得再收取任何费用。

3、管网工程建设费涉及广大用户的利益,天然气经营单位和房屋建设单位,要认真落实通知精神,严格执行收费规定。加强经营管理,降低建设成本,保证工程质量,提高服务水平。价格检查部门要认真做好监督检查工作,对违反上述规定的价格违法行为,要及时进行查处,切实维护广大用户利益。

本通知有效期自2016年12月21日起至2021年12月20日止。                             

                           

  

                      二O一六十二二十

       

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2016年12月20日
  名称:
  关于规范我县天然气管网工程建设收费的通知
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768