此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局开展中药材中药饮片专项整治行动
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2017年12月25日      访问次数:417

为进一步加强中药材中药饮片市场监管工作,严厉打击制售假冒伪劣中药饮片的违法行为,切实保障广大人民群众用药安全,今年以来,县市场监管局认真组织开展中药材中药饮片专项检查行动。   

 加强领导,落实责任制定了《赵县市场监督管理局关于开展中药材、中药饮片专项整治实施方案》,明确了整治措施、目标要求和工作重点,成立了以局长为组长,副局长副组长,各分局长药品生产流通科、综合执法大队为成员的专项整治工作领导小组,明确了工作责任,分解目标任务,并纳入年终目标考核,确保整治工作有力推进。

 突出重点,务求实效查饮片来源,看购进饮片时索证是否齐全,验收工作是否到位,购货单据与实物是否一致,确保饮片经营企业进货渠道的合法性;严查饮片质量,看饮片外观是否正常,是否有虫蛀、霉变、受潮、变质等现象,是否掺有伪劣中药饮片,发现可疑,实施监督抽检;严查贮藏条件,看是否具有保证饮片质量的温控、防虫、防鼠、防潮设施,是否进行符合饮片要求的日常管理。

 强化宣传,营造氛围利用电视网络媒体报道专项整治工作典型案例,宣传整治工作及进展情况,呼吁广大群众积极举报各种违法,有地增强了监管工作的权威性和震慑力,提高了管理相对人守法经营、使用的自觉性,激发了社会各界广泛关注和参与的积极性,为专项整治创造了良好氛围。    

今年共检查药品经营企业101家次,未发现有私自生产加工中药饮片、使用假劣中药饮片的行为。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2017年12月25日
  名称:
  赵县市场监督管理局开展中药材中药饮片专项整治行动
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768