当前位置:首页  > 综合新闻  > 赵县要闻
全县领导干部警示教育会议召开 王彦芳出席并讲党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-07-01 09:15 来源:赵县人民政府 【字体: 打印
6月28日,全县领导干部警示教育会暨党纪学习教育专题党课在县委党校东会堂召开。县委书记王彦芳出席会议并从“六项纪律”的基本内涵、具体要求以及如何在实践中贯彻落实等方面讲党纪学习教育专题党课。县委副书记杨云龙,县人大常委会主任常志欣,县政协主席王辉卿出席会议。
会上,集体观看了《忏悔与警示》党纪学习教育片。王彦芳要求,全县各级党组织和全体党员,要以案为鉴,严守纪法规矩,自重自省自警自励,坚决守牢拒腐防变的防线。
王彦芳讲党纪学习教育专题党课时从“六项纪律”的基本内涵、具体要求以及如何在实践中贯彻落实等方面进行详细讲解。他指出,《中国共产党纪律处分条例》是党员干部党纪学习的必修课,学深悟透《条例》精髓要义,必须把“六项纪律”内化于心、外化于行。原原本本学、逐条逐项悟,真正把各项纪律刻印在心、见效于行。
王彦芳指出,全县各级党组织和全体党员要严守政治纪律,始终立场坚定、坚决拥护核心,自觉做到对党忠诚,要夯实信仰根基、加强政治建设、发扬斗争精神,全县各级党组织和全体党员,必须对党的政治纪律和政治规矩怀有敬畏之心,时刻不忘政治纪律、时刻遵守政治纪律,始终做政治上的明白人。要严守组织纪律,始终严明规矩、树立正确导向,自觉做到步调一致,增强组织纪律性、严肃党内政治生活、树立正确用人导向。全县各级党员干部要切实增强组织观念、强化组织意识,时刻不忘党员应尽的义务和责任,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束。
王彦芳强调,要严守廉洁纪律,始终守牢底线、加强权力监督,自觉做到防腐拒变,强化纪律监督、强化执纪执法、强化纪律教育。全县各级党组织要时刻绷紧纪律规矩这根弦,在增强纪律自觉上下更大功夫,积极探索纪律教育经常化、制度化的途径,使党员、干部增强纪律意识,把党章党规党纪刻印在心上,形成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯,使守纪律成为浸在骨子里、融在血液中的自觉修养。要严守群众纪律,始终牢记使命、站稳群众立场,自觉做到为民服务。始终坚持群众至上,牢固树立和践行为民造福的正确政绩观;突出重点领域,严肃查处破坏营商环境行为;提升宗旨意识,着力解决群众的急难愁盼。
王彦芳指出,要严守工作纪律,始终履职尽责、勇于开拓创新,自觉做到实干担当。要有干事创业的强烈担当、有干事创业的优良作风、有干事创业的过硬本领。全县广大党员干部,要将严守工作纪律贯穿于实际工作中、落脚到干事创业上,坚持严以律己、严以用权,科学把握面临的战略机遇和风险挑战,因势而谋、顺势而为,立足自身岗位推动各项工作高质量完成。要严守生活纪律,始终恪守品格、锤炼品德修养,自觉做到修身立德,要慎独、慎微,慎始、慎初,慎交、慎处,在思想上划出红线,在行动上明确界限,从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自我。
王彦芳强调,每一名党员干部都必须不折不扣地执行党的每一项纪律,守住纪律底线,坚持底线思维,敬畏纪律,防微杜渐,保持党的先进性和纯洁性,争当讲纪律、守规矩的表率,努力为党和人民的事业作出更大贡献!
县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法检“两长” ,县直各部门主要负责同志和各乡镇党委书记、乡(镇)长参加会议。
政策文件