当前位置:首页  > 综合新闻  > 部门动态
发布时间:2023-11-16 15:25 来源:市场监督管理局 【字体: 打印
为进一步维护公平有序的市场环境,保障人民群众切身利益,县市场监管局开展2023年反不正当竞争“守护”专项执法行动。
一是以查处互联网不正当竞争行为为重点,为数字经济发展保驾护航。重点查处网络直播虚假宣传行为、新型网络不正当竞争行为、刷单炒信行为
二是以规范民生领域营销行为为重点,全面促进消费提质升级。加强对新型商业营销行为监管。打击商业贿赂违法行为。规范有奖促销行为。
三是以保护企业品牌和信誉为重点,促进商品和要素高效流通。加强商业秘密保护;加强商业标识保护;加强企业商业信誉保护。
执法行动开展以来,我局聚焦商业促销、医药购销与医疗服务、保健品市场、医疗美容、教育培训、互联网等重点领域,出动执法人员210余人次,严厉打击商品混淆、虚假宣传、商业贿赂等不正当竞争行为,维护了公平竞争市场环境。