当前位置:首页  > 综合新闻  > 部门动态
发布时间:2020-03-23 16:21 来源:公安局 【字体: 打印

为服务保障企业复工复产,方便群众办理车驾管业务,交警大队按照相关部署要求,决定从3月10日起,有序恢复车驾管系统人工窗口业务办理工作。为做好车驾管业务人工窗口恢复准备工作,车管所针对疫情情况,提前谋划、制定应对措施,加强对工作人员的疫情防控和业务技能培训;购置了口罩、手套等防护用品和消毒液、洗手液等消毒物资;完善业务大厅等办公场所的打扫、清洗、消毒制度。

就我县车管所如期恢复人工窗口服务工作,交警大队召开专题会议,大队长韩建强在会上提出具体要求:一是人工窗口服务工作既要如期恢复,又要对疫情防控工作贯彻到底,周密组织、严加防范,确保有序进行;车管所工作人员和现场办理业务的车主、驾驶人,严格落实个人安全卫生防护措施,戴口罩、测体温。二是在车管所大院设立检测点,严格遵循“一事一人”办事原则要求,无关人员不得陪同。三是严密组织、确保规范有序。按照办事群众在院保持间隔一米以上距离排队,逐人依次办理,业务办理完毕立即离开办公场所,不得集聚和逗留,防止发生交叉感染问题。四是车管所定期对办公场所进行清扫、消毒,为广大群众创造环境整洁、安全卫生的办事环境,确保疫情防控和业务办理并重、并举,两不误、两促进。