当前位置:首页  > 综合新闻  > 图片新闻
发布时间:2021-01-15 10:26 来源:赵县人民政府 【字体: 打印
全县广大居民:
春节将至,人员流动和聚集越来越频繁,疫情传播风险相应增加。鉴于当前疫情防控的严峻形势,以及疫情的特殊性、复杂性和不确定性,为了您和家人的身体健康、生命安全,请大家密切关注疫情形势,做好个人防护,共同巩固全县抗疫防线。现对广大居民健康提示如下:
一、加强个人防护。提高防护意识,做好个人防护。出入公共场所及密闭空间、特殊场所要坚持科学正确佩戴口罩,与他人保持安全社交距离,并配合做好体温检测、“健康通行码”查验通行。外出就餐时提倡公筷公勺、分餐进食,倡导健康生活方式。
二、尽量减少出行。春节将至,倡导居民“就地”过节,坚持“非必要、不出行”。无特殊情况不要前往中高风险地区。如需前往,鼓励采取自驾方式安全出行,路线尽量选择没有确诊病例发生的城市,且务必提前向所在村(社区)、单位报备,做好个人防护,并在返赵后第一时间向村(社区)和单位报告,落实防控措施。
三、减少聚集活动。提倡婚丧嫁娶一律从简。取消一切聚集性活动。倡导广大居民坚持“不扎堆、不聚集”。禁止参加文艺演出、体育比赛、展览展销和各类迎春活动等聚集性活动。春节期间不提倡走亲访友、家庭聚会、聚餐。
四、注意食品安全。提醒广大居民选择正规市场、超市购买冷冻食品,不购买来源不明的冷链食品。购买冷冻食品时应避免直接用手触碰,务必戴好口罩手套。存储冷冻产品时,应选独立封闭包装;谨慎食用生冷海产品,应确保煮熟煮透再食用;加工食品,应注意生熟分开。
五、主动报备行程。所有居民一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到赵县人民医院发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,尽量采取自驾方式,避免乘坐公共交通工具。中高风险地区拟来赵返赵人员,返回前要提前向所在乡镇、村或社区报告基本信息、拟返赵时间,做好信息报告备案,持健康绿码和7日内核酸检测阴性证明。来赵返赵后,主动报告行程,并配合做好排查、核酸检测、集中隔离医学观察等防控措施。