当前位置:首页  > 综合新闻  > 图片新闻
发布时间:2020-02-17 09:18 来源:政府办公室 【字体: 打印
一、村(社区)、居住小区疫情防控十要
1.要封闭管理,严禁外来人员、车辆进入,尽量减少常住人员出入,并做到出入测体温。
2.要动员全体村民、居民共同参与群防群控,通过微信、QQ、电话等方式加强宣传沟通。
3.要对疫情发生以来去过和来自外地人员采取14天适当隔离措施,严禁外出。
4.要对村庄(社区)、居住小区进行环境卫生整治,实行常态化清扫、消毒。
5.要合理设置废弃口罩(手套)等防护物品收集垃圾桶(箱),并做好消杀工作,废弃物实行无害化集中处理。
6.要对出现确诊病例的村(社区)、居住小区或单元楼实行封闭式隔离,密切接触者实行集中医学隔离观察。
7.要加强出租房屋管理,发生疫情未及时报告的,依法从重处理。
8.要加强“红白事”管理,引导“红事”缓办或停办、“白事”简办,严禁聚集。
9.要加强巡查,发现人员聚集等问题及时有效处置。
10.要加强疫情防控知识宣传,做到人人皆知、人人有责、人人防控。
 
二、居民疫情防控十不要
1.积极主动配合疫情排查防控工作,不要抵触。
2.本人及家属从外地来赵返赵,主动报告并按要求隔离,不要隐瞒。
3.尽量在家不出门,不要聚集。
4.出门带口罩,在家勤洗手、勤通风,不要偷懒。
5.有发热、咳嗽等症状,及时到县医院发热门诊就医,并立即报告,不要拖延。
6.将废弃口罩(手套)等防护用品及生活垃圾分类投放到指定垃圾桶(箱),不要乱丢。
7.不去活禽交易市场,不要买活禽。
8.主动反映外来人员,不要瞒报。
9.理性购买生活用品,不要囤积。
10.主动通过官方渠道了解疫情防控动态和防控知识,不要信谣、传谣、造谣。