当前位置:首页  > 综合新闻  > 赵县要闻
发布时间:2020-04-01 10:40 来源:政府办公室 【字体: 打印
3月31日,我县召开爱国卫生运动、农村人居环境整治及村党支部书记“三比一争”活动现场观摩会。县委副书记刘国勤、县委常委、组织部长韩勇、副县长高云峰出席观摩会。
与会人员先后深入沙河店镇野鸡铺村、北南冯村,王西章乡陈家庄村、西洨洋村和南柏舍镇南李家疃村、北李家疃村、东柏舍村等地进行了实地观摩。
刘国勤指出,全县农村人居环境整治活动开展以来,各级各部门高度重视,迅速行动,做了大量有效工作,清除了一大批积存垃圾,选出了一批先进典型,锻炼了一大批乡村骨干力量,营炼了一种攻坚克难、雷厉风行、各业争先精神,城乡面貌大力改观。刘国勤要求,各级各有关部门要相互配合、协同作战、乘胜前进,建立长效监管机制,进一步提亮升级,在城乡环境净化、硬化、绿化、美化、亮化和文化上作文章。要科学设置垃圾桶,及时清理垃圾,确保不出现垃圾外溢现象。要做好建筑垃圾,餐厨垃圾、农村改厕后的废弃物、畜禽粪便、东部梨区作物秸秆和果树枝条、乡镇企业与村街门市垃圾、农村污水处理和坑塘管护工作。要号召广大群众积极参与环境卫生整治,做到党员干部冲在前,群众百姓齐参加,在全县营造浓厚的爱国卫生运动和农村人居环境整治活动氛围。
要知耻后勇,彻底整治,从根本上扭转我县厕所革命的被动局面。要做到党建引领,落实责任,为农村各项工作开展提供必要保障,各村党支部书记,要比干净、比忠诚、比担当,争做新时代乡村振兴领头羊,推动各项工作落实落地。要构建党建引领基层社会治理新格局,以党建引领乡村治理、以组织振兴推动乡村振兴。
副县长高云峰主持会议,并就人居环境整治工作进行点评,就下一步农村改厕工作进行安排。