当前位置:首页  > 综合新闻  > 赵县要闻
发布时间:2020-03-27 15:47 来源:政府办公室 【字体: 打印
3月26日,我县组织召开2020年一季度政银企对接会。县农行、县信用联社、县邮储银行分别与县内6家工业企业、2家农业产业化企业和1家商贸企业签订9655万元贷款意向,市农行与县政府签订8亿元合作协议,支持县域经济发展。
我县坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,有序推进企业复工复产、恢复经济发展。目前,全县430家工业企业全部复工复产,复工企业员工12865人,76家规模以上工业企业达产率达103.4%。
为帮助中小企业及小微企业破解“融资难”,打通金融活水流向实体经济的最后一公里,赵县积极开展“双问计”活动,通过政府搭台,全面推动银企对接、银企合作。县金融办、县工信局等部门详细制定方案并积极实施“融资活企”专项行动,为企业和银行服务。在对接洽谈会上,人民银行、建设银行等驻赵县的金融机构围绕国家金融政策,对民营企业融资业务进行了详细介绍。县金融办将各银行信贷产品及有关政策辑印成册,供企业认真学习研究,精准对接。各银行负责人还与50余家工业企业、农业产业化企业代表分别进行了交流、互动、对接、洽谈。
县政府办公室主任、县金融办主任于国军主持会议。县委常委、常务副县长吴海江,市农行副行长刘炳午出席会议。参加会议的还有县人行、县银保监监管组及各银行金融机构主要负责同志、9家签约企业负责人。在分会场参加会议的有县工信局、县市场监管局、县农业农村局及各银行金融机构主管副职,县部分工业、商贸业的企业代表和新型农业经营主体负责人。