当前位置:首页  > 综合新闻  > 赵县要闻
发布时间:2020-03-20 17:06 来源:政府办公室 【字体: 打印
3月19日,我县召开爱国卫生运动和农村人居环境整治现场观摩会。县委副书记刘国勤、副县长高云峰出席会议。
与会人员深入到新寨店镇北三相村就村庄清洁行动“五清三建一改”开展情况;赵州镇南三相村小游园建设;北王里镇西王家庄村道路硬化、绿化、净化;北王里镇大琉璃村坑塘治理;高村乡西辛庄村历史积存垃圾治理;高村乡南田村大坑管护做法;赵州镇封家铺村美丽乡村、小广场、村委会等基础建设情况进行现场观摩,并听取有关情况介绍。
刘国勤指出,全县各级各有关部门要进一步提高思想站位,盯住难点、弱点和重点,因村制宜,全力攻坚,做好农村垃圾清理等各项整治工作,全力改善农村人居环境。要抓好爱国卫生运动和农村人居环境整治,与村庄规划、文化提升和绿化、美化、亮化的结合大力推进。要抓好清理积存垃圾、巩固整治成果和建立长效机制,持续发力,恒久保持。要加大“五清三建一改”力度,全力改善农村人居环境。同时要对房前屋后、家庭内部环境开展集中整治,引导广大农民群众养成良好的生活习惯和清洁生产习惯,让村村户户形成一种追求卫生、倡导争先的氛围。要加强基础设施建设,完善配套垃圾桶,定时定点倒垃圾,养成良好的卫生习惯,确保爱国卫生运动和农村人居环境整治工作取得实效。
高云峰主持会议,并就下一步继续做好积存垃圾、村内坑塘、生活污水、生活垃圾、残垣断壁、绿化和整治效果讲了意见。