当前位置:首页  > 综合新闻  > 赵县要闻
发布时间:2020-03-18 09:02 来源:政府办公室 【字体: 打印
3月17日,市委常委、宣传部长、统战部长王韶华到赵县就重点项目复工复产、主要经济指标完成情况和疫情防控等工作进行督导检查。县长高楠陪同督导。 县领导韩秋印、吴海江、王辉卿参加活动。
在正兴玻璃、广联纺织等企业,王韶华与企业负责人深入交谈,详细了解企业疫情防控、防护物资储备、生产经营和原料供应等情况。希望企业在确保做好疫情防控工作的同时,抢抓时机复工复产,抢占市场份额。同时,要注重提升企业核心竞争能力、创新能力、管理能力,实现企业生产规模、产品质量质的飞跃。王韶华要求有关部门要加大对企业的支持和保障服务力度,全力支持和组织推动企业复工复产,帮助企业稳经营、渡难关。
在东晏头棚户区改造项目和生活垃圾焚烧发电项目施工现场,王韶华详细了解了项目进展情况,要求施工单位要积极落实防疫主体责任,严格用工人员信息、健康筛查,确保各项疫情防控措施做到实处。在做好疫情防控工作的同时,要开足马力,保质保量加快推进项目建设,要牢牢把握时间节点,着力突破难点问题。各职能部门要主动对接项目,确保服务到位,保障疫情防控期间施工有序进行。
座谈会上,县长高楠介绍了我县相关情况。
王韶华强调:一是要精准施策,扎实推动复工复产,帮助企业解决实际问题,不断增强企业发展信心和应对风险挑战能力,促进企业开足马力、达产达效;二是要坚持疫情防控和项目建设两手抓、两手硬,促进项目快开工、快建设、快达效;三是加快农业结构调整,做大生姜、张杂谷等特色产业,发展畜牧养殖业,并要确保脱贫攻坚战成果持续稳定;四是坚持目标导向,强化运行调度,全力促进经济平稳健康运行,确保经济社会发展开好局、起好步;五是疫情的警惕性不能降低,疫情防控处于“严防输入”的关键时期,必须慎终如始加强疫情防控。