当前位置:首页  > 综合新闻  > 赵县要闻
发布时间:2020-03-06 16:05 来源:政府办公室 【字体: 打印
3月5日,以市政府党组成员任子平为组长的调研组到我县调研大气污染综合治理工作。县长高楠、县委常委、常务副县长吴海江、副县长王磊陪同调研。
任子平一行实地调研了县政府省控点位和赵县万隆纺织公司,详细了解了我县大气污染综合治理工作情况、企业升级改造及相关政策落实情况。
县长高楠、副县长王磊分别介绍了我县2020年一季度大气污染治理工作开展情况,为坚决打赢蓝天保卫战,确保完成秋冬季和2020年全年大气污染防治任务目标。我县着重开展了扬尘污染达标整治行动。全面落实烟花爆竹禁燃禁放各项措施,严防散煤复燃,严禁秸秆和垃圾露天焚烧,严控柴油货车污染,强化工业企业和锅炉污染监管,严防散乱污企业反弹,提升挥发性有机物综合治理水平等8个方面的工作。同时抓好工业企业交通源和生活源污染治理,加快能源结构调整,提升企业清洁化生产和升级改造,齐抓共管,多措并举,推动各项工作落实,确保全县大气环境质量持续稳定改善。
任子平对我县大气污染治理工作采取措施和取得成绩给予充分肯定。他指出,各级各有关部门要狠抓落实各项措施、方案,压实精细化管理责任,帮助企业引进先进理念、技术和设备,实现科学精准治污。同时,工信、环保部门要牵头推动企业清洁化生产水平,提升企业评级标准,实现大气污染持续好转。